Будь готов!

Пока у ближнего ты ищешь лишь пороки,
А из окна помойки вид,
Стоишь у ароматных стоков,
Ничто не сможешь изменить!

Начни с цветов, полян прекрасных!
С благоухающих садов!
Пойми, что все страданья не напрасны,
Счастье принять будь всегда ты готов!

Не жди от судьбы угощений,
Не мучай себя, ожидая даров!
Ищи в Боге ты утешения,
Пожертвовать всё ты Ему будь готов!

Николай Макаркин
15.10.2021


Рецензии