Двое

Почему решенье судеб
Принимается одним?
А второй смиренным будет?
Молчаливый грустный мим....

Ничего не скажет против,
Слов от шока не найдя..
Первый скажет:"Все понятно вроде..."
И уйдет,забрав себя...

А второй смирился разве?
Может спазм сковал внутри?!
Или просто он "смиренным"назван?
От тоски костром горит...

Он смолчит,собрав всю волю,
Защищая их двоих..
Скажет:"Я с тобой не спорю"...
И напишет кровью стих..




Октябрь 2021


Рецензии