В шкуре леопардовой

В шкуре леопардовой
меди отсыревшей,
вымокшей жаккардовой
ткани забуревшей

прячутся газонные
улиц кулуары,
чёрные, бездонные
ложи - тротуары.

Город переулками,
будто бы из крана,
льёт ручьями гулкими
липкого тумана.

Выпукло - опухшие,
ни одной морщинки,
листьями пожухшими
греются тропинки.

В чаще лесопарковой -
день оцепеневший
в шкуре леопардовой
меди отсыревшей.


Рецензии