Сегодня еду...

Почти осыпалась листва.
На днях снежок
Нам первый обещали.
Сегодня еду в милые,
Родимые края.
Чтоб утолить
Свои осенние печали...

Перед дорогой,
Как обычно
Нету сна...
Привычно сердце
Ноюще скучает...
И с нею
Беспокойная душа...
Заранее все встречи
Смакуя ожидает...

Со всеми близкими...
Друзьями...
С любимым Отчим домом...
И своим родным селом...
Ласкающими взор
Знакомыми местами...
Но всё же главное....
С душою Мамы..
С незримым
Так необходимым...
Неповторимым
Маминым теплом...

Присесть уединённо
На могилке..
Пусть ненадолго...
Молча с ней побыть...
И обо всём,
Что из души моей
- так просится...
С Её душой поговорить...

Потом прощаясь
Тёплыми слезами...
Как бы частичкою себя..
В оградке бугорок Её полить...
И будто снова
Новых сил набравшись...
В благодарении молитвой
Обращаясь к Богу...
За прегрешения...
Прощения попросить...

Конечно нужно
Обязательно...
И в радости побыть...
Самозабвенно...
В русской бане
Попариться, помыться...
И в удовольствие...
В застолье...
Попеть душевно...
Затем с хмельным
И лакомства вкусить... 
Чтобы хотеть сюда
Со временем
Опять, опять вернуться...


Рецензии