А сердце всё стучит-стучит

К тебе мне стоит лишь прильнуть,
как хочется закрыть глаза
и воспарить ввысь, в небеса!
Короче, хочется вздремнуть.

                *

Чудная ягода – арбуз:
приятный вкус, красивый вид.
Поел арбуза карапуз
и сыт, и ссыт, и сыт, и ссыт!

                *

От чая я отчаялся,
от кислого закис,
от мая долго маялся,
настрой в итоге микс.

                *

Любовь есть сплетение тел,
любовь есть сплетение душ!
Распутаться вдруг захотел –
не выйдет, вертись хоть как уж.

                *

Ошибки детства оплатил слезами,
ошибки юности – своей мечтой,
по зрелости пришлось платить годами…
В итоге доплатить пришлось душой.

                *

Любовь превыше жизни есть,
когда не скрыт в ней тяжкий грех.
Любви превыше долг и честь,
но доброта превыше всех.

                *

Для кого-то ты – летний жар,
для кого-то – снег и зима,
для кого-то – осенний дар.
Для меня же ты – жизнь сама.

                *

Как это не звучит банально:
всё в этом мире не случайно.
Секрет тебе открою я –
весь мир зависит от тебя.

                *

А я любовь придумал с милой,
а я себе придумал мир!
Теперь живу себе счастливый
и каждый день – бал, танцы, пир!

                *

Нет слаще женщины и горше тоже нет,
солёного и кислого в ней много.
Но без неё не мил весь белый свет!
Всё потому что женщина от Бога.

                *

Да в каждом случается шторм баллов в пять,
там наши проблемы качаются.
Ты мысленно это волненье пригладь,
глядишь, и покой возвращается.

                *

Лез в гору, к вершине, повис вдруг на круче,
за край из последних держался я сил.
Не сдюжил, сорвался вниз всё же, но тут же
летать научился и ввысь воспарил.

                *

У любимых женщин светятся глаза,
у любимых женщин на лице улыбка.
Нелюбима если – это, как гроза:
кончится!
Ведь это, в сущности, ошибка.

                *

А сердце всё стучит-стучит.
Оно, как путник может статься,
что просится пустить в ночи,
до нас желая достучаться.

                ***


Рецензии
Классные афоризмы, Юрий!
Большинство из них заставляют задуматься и порассуждать, а есть, что заставят улыбнуться.
Особенно про арбуз)) - точно в яблочко))
А сердце пусть стучит, стучит...
И чудо, может быть, случится.
Оно, озябшее, в ночи
К теплу и крову достучится.
Всех благ!

Галина Лялина   17.10.2021 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо' Галин!
Может шортики из некоторых получатся' посмотрим.
Со всем цважением.
Ща забегу

Юрий Классик   17.10.2021 20:06   Заявить о нарушении