Ёж

Живет на свете еж смешной,
Все жить мечтает над рекой.
Течет река, и протекает жизнь его.
Река чиста, а он как в проруби г...о.

Родился неуклюжим, лишним он.
Наивным рос, и ушки поднимая верил всем.
Искал, метался, где же его дом.
Но всюду крах, он ушки опустил, зарылся на совсем.

Закрылся он в мечтах своих.
В мечтах, где у него есть крылья.   
Где теплоту и нежнось он собрав на них,
На всех развеет перламутровою пылью.

И сразу станут все добрей.
Ну может человечней, хоть немного.
-Но это лишь мечты, колючий дуралей.
Крылья обломаны, пинок, катись своей дорогой...

И ежик понял. Никому не нужно,
Ни он, ни ласка, ни душа его.
Быть клоуном? Но это ему чуждо...
Нет.., этот мир не для него...

И жить решил уйти к реке,
Она не алчна, не ценична,
Не обсмеет его наивности и доброты.
И норку он сплетет себе тлично...

Тогда и сбудется мечта...
Настанет тишь и благодать.
И не вернется он туда..,
Где все лишь могут только лгать...


Рецензии