Иду в тумане с работы домой

Деревья совсем стали беззвучными ,
Ажурные инсталяции , а не деревья ,
Иду домой по туманному городу ,
Наблюдая фар преломленье

На рукаве куртки висит пирог ,
Круг из ягод на дне пакета .
Фонарь в черноте парит ,
Словно газовая планета

Острым обручем вокруг него
Медленно кольца реют ,
Это так кажется от того ,
Что листья во тьме преют

Пирог мне подарил друг ,
Дождавшись ночью у маршруток ,
Сделав крюк из Нефтяников в Мегу ,
Поздравить с дочкой, кроме шуток


Рецензии