Читая авторов, не сплю...

Читая авторов, не сплю.
Как много тех? Тревожат душу!
Родник прекрасный? Пригублю!
Сравнил с собой? Пишу я...суше.
Похоже, возраст упростит -
Витиеватость, формы свежесть?
Хотя никто не запретит
Шаг сделать в сторону, где - нежность!..
Неужто так грубеет мысль,
Теплей б сказать? Себя - заставить?
Сказать мне ей: "Объединись!
А нежность - место предоставит!"..

Писать-то проще? Осознать
И что-то сделать, раз понятно?
А через строки - передать
Читателям? Чтоб мысли - внятны!
Читать-то можно? Без конца!
А хватит на своё-то - время?
Скажу от своего лица:
Своя мне, всё же, ближе тема!..
Как с временем мне совладать?
Оно на сон своё - открыжет!
Придётся с ночью...совмещать,
Когда стихи уж вышли...выше!..

15.10.2021


Рецензии
Не хватит ночи все читать, Она короткой оказалась.
Придётся вдаль переезжать -
На Север, чтоб ее хватало.

Читатель нынче дороже писателя.

С теплом,

Леди Орел   20.11.2021 21:49     Заявить о нарушении