Вменяемость смешливое слово...

Вменяемость – смешливое слово,
Не так ли, мадам?
У Вертинского падают листья.
В комнате стойко стоит фимиам,
А художник работает кистью.

Одинокий художник напишет портрет
Тонами синевато-алыми.
Он горд, он холоден, женщина!
А чьих же губ кораллами
Душа моя бедная встречена?!

Не излечена... В душе-то той трещина!
Сердце в груди бьётся бешено!
Ты говоришь, а опять сумятица.
Не важно: понедельник, среда, пятница.

Всё одно ерунда!
Когда бы рта не открыла
Сплошная беда.
Ерунда! Чёрта с два
Вымолишь прощения.

Жди воскресения.
Тогда есть надежда, ведь судья
Не я.
Ты может не знаешь, но знаю я.
По нам обоим плачет
Епитимья.

Хоть век молись, не отмоешься.
Нету мыла такого житейского.
Хоть и открыты врата дома Божьего,
Не видать нам сюжета Библейского.


Рецензии