Я в той жизни была шаманом...

Я в той жизни была шаманом...

Звуком бубна будила день,

Привлекала людей странным

Ходом мыслей, безумством идей...

Рисовала природу с натуры,

И любила её, как мать,

А бывало пускалась с дуру

Вальс с берёзками танцевать.

Зная дикого зверя повадки,

Человеческой подлости цену,

Не искала я жизни сладкой,

Всё познала: любовь и измену.

Зализав, как волчица, раны,

Изменив своей жизни ритм,

Погружаясь часто в Нирвану,

Осознала: мир ещё спит.

Когда кедры звенящие

Призывали меня: спеши,

Из тьмы дня я звала спящих,

Барабаня в окна души...



Колдовской извиваясь лентой,

Дым - дитя живого огня,

Дух, тревожа шаманской легенды,

Будит эру нового дня,

Помогая раскрыть нам тайну

В небытье ушедших племён,

Что себя называли майя -

Свет иллюзии, смерть времён.



- Мама, мы же с тобой спасёмся,

Если майский замкнётся круг?

- Не случится беды: проснётся,

Крепко спящий, наш мир, мой друг.

И, уверенно взяв бубен в руки,

Тот, что детям купила весной,

Я шаманю, чтобы разлуки

Не узнали люди с Землёй.


Рецензии