Последний лист

Последний лист на дереве остался,
Он одиноко замер в тишине.
Как будто с нами, с осенью прощался,
Чтоб возродиться снова по весне.

Он говорил: " Все лето мы взрастали,
Нас было много. Дружно шелестя,
Собою мы планету насыщали,
Давали тень и свежесть сообща...

Мы помогали людям, пчёлам, птицам,
Забыв про свой досуг, покой и сон,
Живя вот так, нельзя не веселиться,
Ведь были мы со всеми в унисон.

Теперь мое пристанище остыло,
Повеяло прохладой октября,
Но сохранит сей дом былые силы,
А я пойму, что прожил  жизнь не зря".

12.10.21


Рецензии