По улицам октябрь гуляет...

По улицам октябрь гуляет.
  По проспектам осень плывёт
    - Нас всех холодком обнимает,
      И в оранжевый плен берёт.

Нас радует снова туманом,
  Листопадом милым в тиши.
    О свежести пишет романы
      Нам всем вот опять, от души.

А ещё - жёлтых листьев шёпот
  Удивляет вдруг Землю всю,
    И вьюг, холодов скорых топот,
      Что совсем уже на носу.

Царит в городах тёплый ветер
    - Да октябрь порукой тому.
    На нашей огромной планете
      Происходит что? Не пойму.

Нас день холодком обнимает,
  И в оранжевый плен берёт.
    По улицам октябрь гуляет.
      По проспектам осень плывёт.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии