Сравнения

Больная нога - такой пустяк,
Вот дети в Африке умирают,
Их жизнь - под солнцем сокрытый мрак,
Живот от голода раздувает….

Больная нога - не голова,
Хромаешь - сиди, а болит - проходит!
Больная нога не навсегда,
Вот люди пули случайно ловят…
 
«Вот…» Да конечно же хорошо,
Когда в жаре ты стекаешь в кресло,
Сидеть и думать, где снег пошел,
А кто вообще не садился с детства…

Сравнить - и легче. Смотреть к другим
И любопытно, и помогает.
Найди же умного, стань тупым.
На это как-то… не подмывает?…

Тогда - все вилы сравнений в стог,
Пусть любопытства потухнет факел.
Кто заболел, пожалей без «вот…»,
Вам и без Африк друг друга хватит…

2021


Рецензии