Держусь

Всегда я плохо чувствую себя.
Я маленький Маресьев иль Островский –
ищу в себе я сил отростки,
чтобы болезням не сдаваться никогда.
Себя превозмогаю по утрам –
подняться  надо с тепленькой постели,
пускай тихохонько, чуть-чуть и еле-еле
зарядку делаю  и обтираюсь сам.
Усиленно весь день я моложусь,
слежу за обувью, одеждой и прической,
улыбку не снимаю... Всё же грусть,
как дым  вонючий старой папироски,
пролазит в дыры высохшей души
и заполняет ядом ее поры,
я понимаю  - как ни требушись,
уж скоро, скоро, скоро, скоро...


Рецензии