Культурная жизнь кипит. 127. 2021

 Единомышьленники!
Всем привет!

 Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.
****************
Поздравляем ФРИДУ ПОЛАК с публикацией.
Вот что рассказала автор на своей странице.

Друзья мои!
Случайно узнала, что мои стихи опубликованы в электронном издании
DY9 Современная Библиотека
Русская и зарубежная поэзия
Стихи для подростков,
http://dy9.ru/stixi-dlya-podrostkov/

В подборку вошли стихи таких известных поэтов, как:
Николай Заболоцкий
Роберт Рождественский
Эдуард Асадов
Евгений Евтушенко
Юлия Друнина
Юрий Энтин
и других.
И среди них — мои стихи:

«НЕКРАСИВАЯ»

Ты себя считаешь неприметной,
В стороне ровесницы твои
Меж собою делятся секретом
О волшебной сказочной любви.

Всем красивым девушкам на свете
Тайно ты завидуешь сейчас.
Только невозможно не заметить
Доброту твоих печальных глаз.

Рыжая!..Подругам не расскажешь,
Сколько слёз украдкой пролила.
Но, поверь, французским макияжем
Не затмить душевного тепла!

Ты себя считаешь некрасивой.
Но грустить и плакать погоди:
Жизнь свои представит коррективы -
Много ждёт сюрпризов впереди.

Время пролетит, как в детской сказке:
Из «утёнка гадкого» ты вдруг
Вырастешь принцессою прекрасной
И затмишь красою всех подруг!

…Очень жаль,что проводить не стали
Конкурсы душевной красоты:
Высшую ступень на пьедестале,
Безусловно, заняла бы ты!
.
«НЕ ВСЁ РЕШАЕТ В ЖИЗНИ КРАСОТА»

…Не всё решает в жизни красота,
Не все по внешности о человеке судят.
Как больно, если рушится мечта:
«Красивой будь – тогда проблем не будет!»

Есть истинный, другой закон вещей.
И плохо, если с детства приучают
Лишь оболочке кланяться своей…
Быть может, здесь подвох, – кто угадает?

И если мысли лишь о красоте,
Не можешь отойти от этой темы –
Споткнёшься вдруг, забыв о доброте,–
Вот тут и начинаются проблемы.

Кто знает, как распорядится жизнь:
Кому-то – внешний блеск, кому-то – счастье.
Ты красотой Души своей гордись –
Тогда, быть может, избежишь напастей.

У зеркала вертеться круглый год,
Собой любуясь, – чистое безумье.
…Не только Красота наш мир спасёт,
Ещё и Мудрость, и Благоразумье!


Рецензии
Поздравляю, Фрида!
Стихотворения-размышления, истории.
Легко читается, хотя сюжеты совсем не простые.
"Кто знает, как распорядится жизнь:
Кому-то – внешний блеск, кому-то – счастье."-!
Вдохновения и радости от творчества!

Реджина 80   16.10.2021 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.