Дубравы все в багрянце за рекой

Стремлюсь к тебе, но между нами осень,
Дубравы все в багрянце за рекой.
Блуждает шлейф из охры между сосен
И у реки царит сейчас покой.

Волнение воды чуть-чуть заметно,
А мостик наш уходит прямо в рябь.
Шаги твои исчезли здесь бесследно,
За плечи грусть пытается обнять.

Но осень мне взамен приносит радость,
Ступаю я по золоту листвы.
И просто забываю про усталость
В душе волненье вместо пустоты.

Вот так октябрь в жизнь мою ворвался,
Своей безумной яркой красотой.
В багряных водах берег отражался,
И он таким останется со мной.


Рецензии