Возвращение музы или мгновение

Возвращение музы или мгновение

Как гнёт просторы гнёт тяжёлый,
Стальные нервы - в кости мир.
Задай вопрос: а ты - весёлый?
Возьми внезапно ноту ми!

А в звуке каждый слышит что-то
Родное, может, видит суть,
Почувствует твою заботу,
Пусть на мгновенье, на чуть-чуть!

Так это дорого и важно
Груз лишний сбросить, ощутить
Любовь, что действует отважно,
И может чудо сотворить!...

08.05.2021


Рецензии