***

"Назад в детство"
Помню детские зарисовки -
Поезда, провода, стук колес,
Полустанки и остановки,
Я там, куда поезд привез.
Чертаново и Бирюлево
Знакомые с детства слова.
И ездить одни не боялись,
В Коломенском школа была.
Мы с насыпью рядом играли
И брали друзей на "слабо",
И гвозик на рельсы кидали,
Чтоб поезд расплющил его.
С утра все во двор выбегали
С соленой горбушкой в руке.
И в мяч, и в лапту мы играли
Раздетыми, налегке.
Был праздник, когда приезжали
"старьевщики",  гнали  коней.
На мячики тряпки меняли
Потом получали от матерей.
Фотографии перебирая -
Знакомые лица, места.
И детство свое вспоминая,
Заполнится вдруг пустота.


Рецензии