Предзимье

Что понедельник, что суббота,
И дни мы сравниваем зря.
Так никогда не злит работа,
Как в середине октября.
И на душе, и в теле – нега,
Одна нирвана на уме,
Мы ждём, пожалуй, только снега,
Чтоб растворить себя в зиме,
Чтоб рухнуть в белые сугробы
И видеть сказочные сны,
А всякие заботы чтобы
Не волновали до весны.
Тогда по барабану беды
И остановлен вечный бой,
Излишни глупые победы
Над Миром, да и над собой.
Неторопливо и беззвучно
Пространство, ни свистеть, ни петь,
Но слишком долго – это скучно,
А скуки нам не утерпеть.
Мы снова ищем развлеченья,
Движенье – наше естество,
А цель – на шею приключенья.
И мы встречаем Рождество
И Новый год, и всё по списку.
Всё это, в принципе, любя,
Как бы, не подвергаясь риску
Растратить до весны себя.
Всё это будет, я-то знаю!
Но это в будущие дни,
А нынче – наша хата с краю,
Погода шепчет: «Отдохни!»


Рецензии