Вязь

А утром был ветер. А ночью, наверно, туман:
Дорога контрастно чернеет на фоне обочин.
И лёгкость такая в душе невесомая... Впрочем,
Возможно, от осени я беззастенчиво пьян.

Возможно, я просто соскучился по красоте,
Которой в последнее время мне так не хватало:
По лёгким дождинкам, похожим на капли кристалла,
По озеру, будто написанному на холсте,

По жёлтым ладоням деревьев на каждом шагу,
Которые машут приветственно или прощально,
По птичьему клину, плывущему в небе печально,
По ветру - гуляке, который напился "в дугу".

И, видя живую, волшебную вязь бытия,
Душой исцеляясь в прекрасном осеннем пейзаже,
Я в нём растворяюсь как будто. И кажется даже,
Что в чём-то по-своему счастлив, наверное, я.


Рецензии