Солнце, Ра, Гелиос, Ярило

Наша звезда Солнце
вращается вокруг галактики Млечный путь
со скоростью 220 км/сек,

Земля летит с этой же скоростью
вместе с Солнцем, вращаясь вокруг него.
Один оборот вокруг галактики они совершают за 250 млн. лет.

Свет, тепло и иное излучение Солнца,
попадаемые на Землю, величина не постоянная.
 
Но в среднем она в десятки тысяч раз больше,
чем могли бы выработать все электростанции мира.

Погода на Земле тоже величина не постоянная,
связанная с вращением Земли вокруг Солнца,

но и изменения климата на Земле связаны большею частью
с интенсивностью нашей звезды Солнца, Ра, Гелиоса, Ярилы.

На графике изменение средней температуры
на Земле за тысячу лет, связанное с Солнцем.


Рецензии