Мама! Я тебя слышу!

МАМА! Я ТЕБЯ СЛЫШУ!
***
-Мама! Я тебя слышу!
Я слышу тебя, мама!
И шорох листьев по крыше
В воспоминаниях туманных.
*
-Мама! Ты помнишь детство?
Моё счастливое рядом,
Ребят друзей по соседству,
В кустах висящих лианой.
*
Я помню  тёплые руки!
И ты меня обнимаешь...
Как сложно сейчас в разлуке...
-Мне трудно, мам, понимаешь?!
*
-Но, я очень сильный духом!
Я крепок, как дуб ветвистый!
Желай ни пера, ни пуха!
Я стану ещё плечистей!
*
-Я стану! А как же, иначе?!
Со мной все друзья и страна!
Вот, хвост рядом собачий
Виляет, глядя в глаза!
*
-Я помню! Всё помню, мама!
Как я помогал на заре,
Воды натаскать и упрямо,
Колол дрова на дворе,
*
Чинили с дедом ботинки
И чистили их до блеска!
Смотрели в книге картинки,
В той самой, из летней поездки...
*
Я помню большую берёзу!
На ней я устроил шалаш
И в шумные летние грозы,
Шёл в дождь на абордаж!
*
А помнишь, нашу собаку?
С пушистым  широким загривком,
Как  в шутку словами ей тявкал,
Что сделаю две прививки!
*
Ты помнишь, как мы попрощались?
Я крепко тебя обнимал!
Велел, чтоб быстрей возвращалась!
И слово честно сдержал -
*
Учился почти на отлично,
Немного, конечно, шалил,
Но вёл себя в целом прилично,
Бабуле цветы дарил.
*
Она меня даже учила -
В школе, в начальных классах.
Ах, как же давно это было-
Полвека прошло как раз!
*
Советское доброе время -
Всё детство в любви и тепле!
Я юность провёл вместе с теми,
Кто жизнь подарил в октябре!
***
Желаю приятного отдыха!


Рецензии