Рахиль

У Рахили — нос с горбинкой /и пубертат:
кто собой доволен в тринадцать лет?/
Всё при ней — родители, старший брат
и /по матери/ строгий, но адекватный дед.
По утрам Рахиль философски хрустит мацой. 
И уже пять лет как празднует алию.
На стене два постера — Бенни Фридман и Виктор Цой
/пристаёт к последнему: как тебе там, в раю?/
У Рахили большие планы и внутренние бои:
познаёт себя и мнит рулевым веслом.
Как дела, Рахиль? Смеётся: оса хаим.
То по правде, а то — назло.


Рецензии