Осенний стих для детей

Осень золотая, падают листы,
Птички улетают, отцвели цветы.
Лужи на асфальте, дождики и хмарь,
Проводили лето, наступил сентябрь.
А потом октябрь, и дожди сильней,
И бежим до школы утром мы скорей.
Под ногами листья золотым ковром,
Убирают дворники утром их и днём.
Солнышко всё реже, и уж ты не рад.
В ноябре деревья сбросят свой наряд.
Холод, помрачнело, смотришь - просто жуть,
Но вот-вот каникулы, можно отдохнуть.


Рецензии
Познавательный, полезный для детворы, стих.)) Человек может "плавно" проследить перемену погоды, с "наглядными примерами")). Только - с определённого возраста. Понравилось.
С ув. С.

Сергей Солдатский   21.12.2021 11:00     Заявить о нарушении