Мечтательница

По водной глади, лодочка скользит.
От берега отчалив, недалеча.
А в лодке той красавица сидит
И всё при ней осанка, грудь и плечи.

Безмолствует бродяга-ветерок.
Касаясь тела нежно, осторожно,
А  девушка, как первоцвет-цветок.
Юна, мила  обидеть невозможно...

Прикрыты шляпкой, грустные глаза.
Она парит в мечтах над этим миром...
Но, кто же  ты, прелестница-краса?
Любой готов стать для тебя кумиром.

А волны дарят нежность и покой.
И лодочка плывёт, волной играя,
Дай Бог? Остаться навсегда такой,
В духовном поиске Святейшего Грааля.

 Что он такое — Святой Грааль? Начиная с XII века версий по его поводу было множество. А он сам, затерявшись где-то между всеми версиями, остаётся тем, чем был в авантюрном пространстве-времени рыцарских романов: недостижимой целью духовного поиска, который по определению не может быть завершён.


Рецензии