Дождь

.
               

               
                Ветер облака собрал,
                В огромную черную тучу,
                Блеснула молния, гром пугливых напугал,
                Дождь чечёткой проверил на прочность крышу.
                Промочил до нитки шапку, куртку и штаны,
                Тёплому дождю все  рады!
                Что зиму пережили и дожили до Весны
                Солнце Землю осветило,
                Трелью сольной оглушили соловьи,
                Хор скворцов включился в пенье живо,
                Птицы тоже рады что дожили до Весны…
Капли барабанят, стекая с крыши,
Дождь идет, вздувая пузыри,
В лужах перья поласкают птицы,
Дети ноги  намочили.пуская в воду корабли .
Ночью тонкий лед закроет лужи.
Минусом прищепит нос мороз,
Не хотят Весне сдаваться вьюги-стужи,
Чтобы зацвели в саду букеты роз.


Рецензии