Две осени

Липа рыжим фейерверком
Мне в окошко шлет привет,
Каланчою островерхой
Рядом тополь тет-а-тет.
Там - плакучие березы
Ветви свесили к земле.
Их листочки, словно слезы,
Ветер клеит на стекле.
Дождь полил, опомнясь будто:
" Середина октября".
Видно, вспомнил что-то смутно
Из листков календаря.
Так же сыпала опалом
Всех оранжевых тонов
Осень с яростным накалом
Листья клёнов, лип, дубов.
Дождь другой хлестал по стёклам,
Рвал афиши ветер вновь,
А в душе ягненком тёплым
Поселилась вдруг...
Любовь.


Рецензии
Замечательная зарисовка!

Алекс Жуковский   04.02.2022 02:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С улыбкой и добром.

Чайка 9   04.02.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.