На Новую Землю

Уходили на Новую Землю,
Забирая Пенаты с собой,
Лишь одним ощущениям внемля
От дороги под правой ногой,

А путину под левой ступнёю
Оставляя идущим назад.
На пути расходились по двое:
Шедший в Рай и спускавшийся в Ад.

И у самого края встречались
Носом к носу, глазами в глаза.
Алой кровью одни наливались,
На других собиралась слеза.

И, по капле пролив, расходились.
Без эмоций, спиною к спине.
Дважды пали и дважды родились
На невидимой глазу войне.

Это было, как минимум, странно,
Но из песни не выбросишь слов
И слогов, и глаголов о главном,
И Заглавном глаголе: Любовь.

29 сентября 2021


Рецензии