Журавли над Клином

Клин над Клином журавлей
Двинул в сторону морей,
Стая полетит на юг-
Вот сюжет из первых рук:

Пишет журавлиный клин
В небе множество картин,
Вот уже готов портрет-
Нос, глаза- и всем привет !

Вот уже как будто грудь
Улетает в добрый путь,
Даже видно вожака-
Бугорок, как от соска

Вот изгиб похож на лук-
Тетиву натянут вдруг,
Стая стала, как стрела-
Ширь небесная мала !

Вот уже на небе серп-
В небесах советский герб,
Полотнище облаков
Реет гордо- высоко !

Точки-журавли пунктиром
Тучи к небу пристрочили,
За такую красоту
И не жаль колоть тату

Сверху важно журавли
Плыли, будто корабли,
Наблюдал сюжет один
Старый добрый город Клин !


Рецензии