Во глубине моих стихов

Во глубине моих стихов
Застыл над бездной Наутилус,
Как полуликий Саваоф,
На дне оставивший папирус...

За хрупким свитком бытия
Я был отправлен по Приказу
Того, кем после буду я
Того, что видеть правым глазом,

Мне запретил когда-то Гор.
Но я дошёл, во славу Бога!
По старым картам Холмогор
Вела по дну меня дорога.

Я вижу: вот уже порог
Отвесных скал – не за холмами.
Готовил снадобье Сварог...
Мы отобедали с китами.

Их было трое. Я один.
Я им в глаза смотрел без страха.
Я видел миллиард картин.
Плыла на север Черепаха.

Я вышел там, где был не прав.
Теперь пора идти обратно.
Пускай проверит полиграф
Луну на солнечные пятна.

Когда Луна не сможет лгать,
И прятать двери за портьерой,
Мы будем по небу летать,
И рифмы мерить Новой Мерой.

10 сентября 2021


Рецензии