Не все брега сознанья оценил...

Не все брега сознанья оценил:
Так далеки, что взгляду недоступны!
Хотя хватает за окном ветрил?
Поползновенья-то...за грань..."преступны"?
Живи в мирке, что сам определил?
Не вылезать, чтоб при своём...остаться?..
Мирок стал тесен? ЧТО не посетил?
Зовёт тебя То властно? Подчиняться?
Не нехотя толкает - что есть сил!
Призыву мне тому? Повиноваться!
А оглянись? Таких-то? Не один!
Спешат с тобой, с мечтой чтоб не расстаться,
Расширить горизонты Бытия,
Стихами возродить желанье в людях!..
Начать, конечно, сразу же - с себя!
Туда? Не были? Всё-таки, прибудем!
Не растеряться б? Новое вокруг!
Пока оно? Нас лучше...не узнало?
Пока не засветилось слово "Друг"?
Поёжившись, не лезь под одеяло!
Твори надежды: слов-то не жалей!
Слова должны проникнуть - прямо в душу!
В стихах ты планку приподнять сумей?
Не тормози, не будь - дворовой "клушей"?..

15.10.2021


Рецензии
Вы расширяете границы бытия,
и возрождаете желанье в людях жить!
Жизнь прожита. Вопрос лишь в том, друзья -
Смысл дальше жить мне - быть, или не быть?

Алиса Водовозова   17.10.2021 12:22     Заявить о нарушении