Немо уходит на дно

А озоновый купол - всё тоньше и легче.
Через щели сочится ультрафиолет.
И ветшает корвет, но всё толще и крепче
Бортовая обшивка, с течением лет.

Вековую латунь изогнув над каютой,
В продовольственных трюмах созрело вино.
Рассчитавшись за курево местной валютой,
Чуть под-мухою, Немо уходит на дно.

Не оставит в покое старинный папирус.
И покуда на вахте стоит капитан,
По-над бездной с китами плывёт Наутилус,
Сажень красного шёлка везёт в Зурбаган.

Чтобы вышла на пристань в парадной обнове
Встретить доброго друга босая Ассоль.
Чтобы вслед ей завистливо хмурились брови,
И столпились изгои у пристани вдоль...

11 августа 2021


Рецензии