Сон

Ах ты, лунная Россия,
Золочёные бока.
Так, осенняя, красива,
Лишь печалишься слегка.

Лишь задумчиво ресницы -
Стаей чаек в облаках.
Что тебе, усталой, снится,
Что тревожит в тайных снах?..

Знаю - в куполах воскресных
Небо - бирюзовый крест.
Там, среди чудес небесных,
Нам, грешащим, мало мест...

Снится горечь птичьей стаи -
Им в край чуждый  отлетать...
Будто сны твои листаю -
Осени цветную гладь...

Не горда и не спесива,
Плечи - горы в облаках.
Золоченая Россия -
Наш октябрь в добрых снах...


Рецензии