Где ты солнышко?

Я на небо смотрю. Где ты, солнышко?
Тучи серые всё занавесили
И плывут над землёй мокрым пёрышком,
А недавно ещё куролесили...

Разбегались по небу барашками,
В догонялки играли кудрявые.
На лугу упивались ромашками,
А потом уносились усталые.

Осень, осень, дождливыми песнями
Ты мне душу тревожную вынула.
Ты - не осень, ты - чёртова бестия.
Поскорее бы лучше ты сгинула...

Мне от слёз твоих нет спасения,
Уголок не найти, чтобы спрятаться.
Всем надеждам моим крушение.
Мне на пару с тобой только плакаться.

Золотая пора ты осенняя,
Листопадом багряным увенчана.
Где ты, солнце, моё спасение?
Я твоя заплутавшая женщина.


Рецензии