Настырный снег

В окно стучал настырный снег,
Но я ему не открывала.
Он, словно старый человек,
Грехов повидывал немало.

Все говорят – придет весна
И жизнь пойдет теперь иначе.
Снег усмехнется: «Ерунда!»
А ерунда – неправда значит.

Весна – красавица, и ей
Не до людских проблем и судеб,
Снег в том, куда ее верней,
И помудрей, почестней будет.

Девчонке этой невдомек,
Что в сны являются кошмары.
Ей будет солнечный денек
Дарить цветы-аксессуары.

Она украсит свой подол
Узором нежным подвенечным,
Ее счастливый – кругозор,
Но к сожаленью, быстротечный.

А снег заметит блеск слезы
За много миль и расстояний.
Он вмиг окажется вблизи
Так обходительно-печальный.

Снег не умеет утешать,
Иль затопить камин уютный,
Но в нем свободно подышать
Приятно целые минуты.

А долго незачем. Зачем,
Коль приято уже решенье?
Он понимает суть проблем
Даруя строгое прощенье.

Снег ведь стучится для того,
Чтобы привлечь мое вниманье.
Кроме него,  меня никто
Не приглашает на свиданье.


Рецензии