Кукольник

Алисе подружка поведала тайну
- У старой сосны за рекой чёрный дом,
У дома колодец с водицей кристальной,
Кукольник старый живёт в доме том.

Кукол красивых на полках так много,
Все как живые, у каждой история.
Нигде не увидишь ты больше такого
Шептала на ушко, подруга Виктория.

Жуть как любопытно, стало девчушке
Не дожидаясь утра, в ту же ночь,
Чтоб ничего не узнала подружка,
Алиса сбежала из дома прочь.

Дойдя до реки, села девочка в лодку,
Ей месяц двурогий путь освещал.
А дома к утру забили тревогу.
Отец за дочь миллион обещал.

Алиса тем временем шла через лес,
Казался он ей подозрительно странным,
Всё больше ею владел интерес,
Вот вышла она к поляне с шафраном.

Где же тот дом, где сосна и где мастер?
Наверно подружка придумала сказку,
Неужто проделанный путь весь напрасно,
И горько заплакала зеленоглазка.

Вдруг за спиной заскрипели качели,
Кукла сидела на них как живая,
Глазки её как бриллианты блестели,
Алиса смотрела недоумевая.

- Здравствуй дитя, почему ты одна?
Спросил незнакомец голосом тихим,
Она побелела, словно стена,
От страха дыхание перехватило.

- Не бойся, я мастер, я делаю кукол,
Рядом мой дом, ты же хочешь увидеть?
Теперь возвращаться домой было глупо,
Ведь он не хотел напугать и обидеть.

Дверь отворилась, Алиса как в сказке,
Заворожённая смотрит на кукол…
Вот и закрылись зелёные глазки,
Сбегать от родителей в ночь было глупо.

Вика поправила девочке чёлку,
- Спасибо папуля, Алиса прекрасна,
Новая кукла украсила полку
- Видишь дочурка, ты злилась напрасно.


Рецензии