Зачем

Зачем рождён я был на свет,
На счастье? Нет,для горя,
Но возражая нет же,нет!
И заикаясь споря

Сверкали молнии вокруг,
А между ярких вспышек
Себя я в чреве видел вдруг
И что-то из-под мышек.

Не научившись сожалеть,
Под шёпот слабый - Сына
Шагнул я в жизнь,но через смерть
Теряя пуповину.

Кричал,наверно,от тоски
Ещё не слыша крика,
Но мамки тёплые соски
И перевёртыш лика

Меня на землю отпустил
Из бездны океана.
Я ел молозиво и пил,
Как росы из тумана.

Подрос и падая вставал
На слабенькие ноги,
Через порог переползал
Под смех,но без подмоги.

Жизнь пролетела днём одним,
В моих воспоминаньях
Тот океан и я под ним,
И мамкины страданья.


Рецензии
Горько читать такую исповедь.
Однако это правда жизни.

Нина Бровер   16.10.2021 00:49     Заявить о нарушении