Диссонансное

      ***

Что за странная потеха
Жизнь прожить, не зная лиха,
Ради смеха,

Не изведав ни страданий,
Ни тревожащих волнений,
Ожиданий,

Майским днём в зените счастья
Зависая, словно листья
Вне ненастья,

Слыть правдивым и безгрешным,
Героически-бесстрашным,
Но потешным,

Как лубок: в одном пакете, –
Ясным солнцем на закате
И рассвете?

Сможешь? Вряд ли! Граф ли, раб ли, –
Жизнь – она, скорей, оглобли,
Вилы, грабли…
   


Рецензии
Грабли - это точно)
Сколько живём, столько и наступаем)

👏👏👏👏👏👏👏

Ирина Бойцева -Другая   18.06.2022 09:34     Заявить о нарушении