Этот мир внушает лишь безразличье...

*   *   *
Этот мир внушает лишь безразличье –
С поредевшей листвой в прожилинах веток.
Осаждает боярышник стая птичья,
Чтобы ягод наесться впрок напоследок.

С этим грузом в животиках птичья стая
На рассвете отсель полетит в Египет –
Не нужна ведь птицам местность такая,
Из которой свет непогодой выпит.

Их пугает бледность здешнего люда,
Что не склонен к песням, танцам и шуткам,
И не в силах лететь никуда отсюда,
И глядит на птиц с безразличьем жутким.

Ну а в ясном Египте священны птицы,
Их прилёт ожидаем и чудотворен,
И феллах, завидя их, веселится,
И поет, и для птиц не жалеет зерен.


Рецензии