Памяти Ю. Д. Буданова

На Химкинском сегодня тишина,
Равноапостольный Владимир-крестом сияет,
И кажется,что до сих пор скорбит страна,
Своих Героев-Россия знает!

Скорбь не кончается и после похорон,
И думается до сих пор-он жив,
Что это все какой-то страшный сон,
Но нет!Он здесь на Химкинском лежит.

Его заслуги люди не забыли,
В душе он стал для них святым,
Поэтому сегодня на его могиле
Лишь лучшие и свежие цветы.

А кто срывал тогда с него погоны,
Бессовестно лишал наград,
Забыл,что у войны глаза Горгоны,
И кто случайно,лишь,увидел ее взгляд,

Вдруг, становился воином Вселенной,
Но кто лишал,конечно забывал,
Что он солдат,он человек военный-
И бред,что жизнь у ангела отнял.

И кто-то рад с войны вернулся цел,
Вернулся всем смертям назло,
Что этот ангел не узрел его в прицел,
Кому-то просто в жизни повезло.

Все знать в подробностях не так уж важно,
Давайте лучше выпьем стоя!
Но как так можно поступить продажно?
Отдать врагам на казнь Героя!

Здесь честь, достоинство задеты,
И непонятная совсем игра.
Все так.Кремлевские секреты-
Темнее тайн Мадридского двора.

Все оправданья-просто ахинея.
Врут и воруют безо всяких мер,
Теперь сказать уж честь имею,
Увы,не может каждый офицер.

На Химкинском сегодня тишина,
Покоиться не каждый здесь достоин.
Поверь,что до сих пор скорбит страна,
Россия помнит своих героев!


Рецензии