Прощание дождя с осенью

С тобой гулял я по аллеям,
Листву  златую обнимал.
В признаниях,  слегка робея,
Я нежно осень целовал.            
 
Ты слышишь,
          сердце моё  бьётся.   
Оно тоскует по тебе одной.
Златая осень,
         вновь ко мне вернётся.
Я буду ждать тебя осеннею порой.
 
Листвы дурманил пряный запах.
Осенний вздох сердца бодрил.
Прощаясь, дождь на рыжих травах,
Свой танец грусти выводил.            
 
Ты слышишь,
         сердце моё  бьётся   
Оно тоскует по тебе одной.
Златая осень,
         вновь ко мне вернётся.
Я буду ждать тебя осеннею порой.

И в горе с ветром загулявшим,
Казну златую разорял.
И над листвою надсмеявшись, 
Леса в беспутстве оголял.
А ночью плакал безудержно
О невозвратной красоте,
О расставании с надеждой,
О  золотой своей мечте.

Ты слышишь,
          сердце моё  бьётся.   
Оно тоскует по тебе одной.
Златая осень,
          вновь ко мне вернётся.
 Я буду ждать тебя осеннею порой.


Рецензии