Что было, не изменишь ты

Что было, не изменишь ты
в конкретный прошлый миг –
словами «если бы», «кабы»,
да «я бы, да «мы их».

Есть у страны своя судьба
с историей своей,
в которой все, кто до тебя,
участвовали в ней,
в которой кто-то был герой,
а кто-то был слабак,
в которой кто-то той порой
был для страны, как враг.

Все задним мы умом сильны,
передним – не совсем,
но, нужно для своей страны
нам дело делать всем.


Рецензии