По коридору...

"Листья жгли. Как Жанну... Осень."
Юрий Кондратюк. Одесса

***
По длинному коридору,
По тёмному коридору,
По страшному коридору,
Бывшему раньше своим,
Идти и попасть под жёрнов
Под клюв могильщику-ворону,
Под улюлюканье своры
И превратиться в дым,
Который теперь над домом,
Который всем в горле комом,
Который всю жизнь по-иному
Выжившим изменил.
И колокол бьёт набатный:
За каждую душу собрата
Господь ответит стократно.
И мы - сколько хватит сил.


Рецензии