Душа тоскует по Отчизне

Душа тоскует по ОТЧИЗНЕ,
Тоскует по родным местам,
Я вспомнил МАТЬ-мою старушку,
ОНА теперь живёт одна.

Мой милый край,как ТЫ мне дорог,
ТЫ дорог мне всем чем живёшь:
Полями,реками,лесами,
Берёзкой белой над ручьём.

Мне дорог запах рав цветущих,
Жужжаньем пчёл на тех цетках,
Закаты Солнца над рекою
И блеск росинок на полях.

Восходы Солнца над холмами
И радуга после дождя,
Всё это всё красиво очень-
Под звон и трели Соловья.

Всё это в душу мне запало,
Я каждый день живу тобой,
Как только отпуск мой настанет-
Я сразу-же спешу домой.

Спешу к тебе-моя ОТЧИЗНА,
Мне без тетя нельзя прожить,
Пусть над тобою светитСолнце-
И будет небо голубым.
       г.Геленджик 09.03.00г.


Рецензии