Меня долгая теплая осень учила быть нежной...

Меня долгая теплая осень учила быть нежной,
В каждом парке мелькали её золотые одежды,
В каждой чашке душистого чая она ощущалась,
Врачевала болевшее сердце, снимала усталость.

Уходила тревога, стиралось из памяти горе,
И глазам открывалось бескрайнее пёстрое море,
Шелестела листва, проблеск солнца рождал переливы,
Эта долгая осень учила меня быть красивой.

В те моменты, когда за окном затихали все звуки,
Ясноглазая ведьма в мой дом приходила без стука.
До утра колдовала на кухне, пекла и варила,
Меня долгая тёплая осень быть щедрой учила.

Время шло, всё сбывалось: порывы сентябрьского ветра,
Звуки венского вальса и женщина в шляпке из фетра.
Увядала природа, и только осеннее пламя
Сквозь сухую золу пробивалось живыми цветами.

Как прилежную дочь меня долгая осень учила
К ярким звёздам тянуться, менять свою слабость на силу,
Устремляясь в обыденность, видеть и слышать острее,
И любить, как, наверное, люди уже не умеют.

Алеся Синеглазая


Рецензии