Минус тридцать

Я вспомнил— минус тридцать,
значит, в школу не вставать!
По радио сказали и я сладко потянулся,
Зажмурился и на другой бочок перевернулся,
Так на душе тепло, что и пером не описать!

Я уплываю снова в сон, хоть он уже другой,
Но и в другом я тоже в облаках летаю,
Я словно птица белая в нём крылья обретаю,
Сказала мама, " Ты растёшь так,  дорогОй!"

Цветные сны под снежной вьюги перепляс,
Такая на душе истома и отрада!
И мама песню напевает тихо  рядом,
И я приоткрываю незаметно  один глаз.

Картинка детства— сладких дней мираж,
Из памяти, как парус выплывает,
Как жаль, сейчас таких морозов не бывает,
Другое время на дворе, пропал былой кураж.

Теперь и в минус тридцать мне приходится вставать,
Я взрослый мальчик— у меня семья, заботы,
Укутаюсь теплей и по морозу на работу
Шагаю торопливо—хлеб насущный добывать.
2021 год.


Рецензии
Своё детство вспомнил, Лёша. Так и было. Спасибо за память - "сладких дней мираж".
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   16.10.2021 07:30     Заявить о нарушении
Да, Володя,именно мираж, как же близко это всё и как далеко! Спасибо, друг! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   16.10.2021 07:42   Заявить о нарушении