Твари

Твари бывают ужасными, злыми,
Монстрами или размерами с вошь.
Но, когда люди становятся ими,
Тварей ужаснее ты не найдёшь.
Твари в правительстве — мёртвые души.
Да не по Гоголю — по существу.
Сколько вы судеб успели разрушить,
Сколько трагедий создать наяву?
Плотно сидят в кабинетах паскуды,
Им непонятна чужая беда.
Их называют чиновничьим людом —
Их и людьми назовёшь не всегда.
Твари печатают пасквили смело,
Люди давно не читают газет.
Чёрное быстро становится белым.
Правда — неправдой, а истины нет.
В этом больном, перевёрнутом мире
Крутится судеб людских колесо.
В нашем большом государственном тире
Люди — мишени на чашах весов.
Давят на психику тяжкие гири,
Мрак безысходности давит на грудь.
А пострадавшие — в каждой квартире,
Если на всё беспристрастно взглянуть.
В противовес мы должны постараться
Вместе давать противление злу.
Выход искать из любых ситуаций,
Чаще стучать кулаком по столу.
Жаль, что нельзя настучать по сусалам,
Это скорее решает вопрос.
Мёртвые души,заплывшие салом,
Доводы не принимают всерьёз.
Страх за свои ожиревшие рожи —
Вот самый сильный для них аргумент.
Правда за всё поквитаться поможет
И предоставит удобный момент.
Так что, пока они пыжатся в креслах,
Деньги скирдуя на наших костях,
Им для отсидки готовится место
И некрологи во всех новостях.


Рецензии