Пока есть время

Пусть остаётся времени немного
Дыхания ,для мыслей обо всём,
Но всё равно влекут к себе дороги,
Особенно же часто перед сном .

Я  вижу всё ,что пройдено когда-то
И то, что ждёт меня уже давно.
Быть может  мне вдруг даже и не надо,
Но только чтобы встретить всё равно.

И улочки, и дворики, и башни,
Которым суждено всё повидать,
И пронести во времени бесстрашно,
И вновь что-то иное ожидать.

Ходить по ним  о чём-то вновь мечтая.
Как в прошлом, погрузиться в новизну.
И чем закончится, пусть я не знаю,
По тем дорогам всё равно пойду.

Пока судьбой отведено мне время,
Готов я буду мыслить и искать.
И рядом быть в одном походе с теми.
Кто не умеет и не любит ждать.

И мне не нужно время ожиданья,
Когда  вдруг мой последний час придёт.
Уж сколько мне отведено дыханья,
Всё что застану, пусть произойдёт.


Рецензии