Учение

Учение свет, не учение - тьма да подвалы,
Завалы неведенья, свалка сознания...
И в тысяче первых шагов и ошибок начало
Находит наука любая своё процветание...
Учение свет, пусть порой и до рези слепящий,
И путь, что прокладывал опыт горчит, это ясно без слова,
Но знание стоящий плод и настоящий,
А значит лишь свет стоит взять за движения основу...
И каждое чадо склонивши над книгой головку
Терзалось над буквами - что же с того, научились
Жонглировать словом на кончиках губ очень ловко,
И в наших силах дать детям знания силу...
Не оставляйте же горечь потомкам в наследство,
За все уроки заплачено детством.


Рецензии