Ночная тишина

Тону, тону я в тишине,
Уютно так и сладко мне.
Стозвоном тонкая струна
Высокой нотой тишина

Поёт мне: в мире я одна.
Вздыхает за окном весна.
Живой омытая водой,
Этой ночною тишиной,

Я словно нарождаюсь вновь.
Чиста, как у младенца кровь,
Светла душа, в сердце покой.
Не понимаю что со мной.

Очистила беда меня,
Казнью египетской казня;
Перешагнула зла порог -
То видно мне Господь помог.

Всё, что томило, жгло, пекло
Сквозь жерло муки истекло.
Я вновь как в юности светла -
Новорожденная весна.


Рецензии